Французские тосты

Французские тосты Полезное
Французские тосты — 5 рецептов приготовления

Французские тосты

Секрет идеального завтрака заключается в легкости блюд и простоте их приготовления. Поэтому именно французские тосты отлично подходят для утреннего приема пищи.

Содержание
  1. Классические французские тосты
  2. Приготовление с пахтой
  3. Лакомство с добавлением ягод
  4. Готовим тропические тосты
  5. Сладкие гренки с бананом
  6. Французские тосты рецепт десерта с яблоками
  7. Приготовление тостов по шагам
  8. Французские тосты с банановой начинкой
  9. на завтрак
  10. Пошаговое приготовление соленых тостов
  11. Сладкие французские тосты с ванилью
  12. Приготовление по шагам с фото
  13. Французские тосты со сливками и медом
  14. Способ приготовления французского рецепта
  15. Рецепты французских тостов — Шефмаркет
  16. Ингредиенты
  17. Порядок приготовления
  18. Французские тосты «Ягодный десерт»
  19. Несколько секретов
  20. Французские тосты: 7 рецептов приготовления
  21. Какой инвентарь нужен?
  22. Чем можно заменить тостер?
  23. Рецепты французских тостов
  24. Классический
  25. Французский тост с яйцом
  26. С бананом
  27. С корицей
  28. С яблоками
  29. С сыром
  30. Сладкий французский тост
  31. С чем подают тосты?
  32. Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома
  33. Какой хлеб подойдет?
  34. Толстый или тонкий?
  35. Что нужно кроме хлеба и яйца?
  36. Для тостов
  37. Для крема-тирамису
  38. 🌟 Видео

Классические французские тосты

Чтобы приготовить не слишком калорийные гренки, нужно воспользоваться электрическим тостером. Если такого прибора в доме нет, подойдет и обычная сковорода. Правда в этом случае придется добавить растительное или сливочное масло для жарки, а детям, например, жареные тосты употреблять не рекомендуется. В этом случае желательно пользоваться посудой с антипригарным покрытием.

Для приготовления блюда по классическому рецепту нужно подготовить следующие продукты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • батон «Багет» – 8 кусочков;
  • сахар – 15-20 г;
  • сливки 10% жирности;
  • масло сливочное для жарки – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Взбить яйца с сахаром и солью с помощью вилки.
  2. Добавить сливки и хорошо перемешать до однородности.
  3. Обмакнуть ломтики батона в полученной смеси и дать пропитаться.
  4. Выкладывать кусочки на разогретую на среднем огне сковороду и обжаривать пару минут до равномерной коричневатой корочки.

Если сковорода не имеет антипригарного покрытия, в рецепте предусмотрено сливочное масло. Его нужно растопить на среднем огне и жарить хлеб уже на масле. От этого вкус ничуть не пострадает.

Приготовление с пахтой

До недавнего времени немногие знали о пахте. И очень зря. В этом кисломолочном продукте содержатся витамины и минералы, необходимые организму. По сути, пахта – это обезжиренные сливки. А по свойствам – отличный продукт для приготовления тостов на завтрак.

Рецепт будет таким:

  • яйца – 2 шт.;
  • булка (батон) – 6-8 ломтиков;
  • пахта – 200 мл;
  • соль – одна щепотка;
  • масло сливочное – 2 столовых ложки.

Способ приготовления гренок:

  1. Взбить яйца, сахар и соль вилкой, смешать с отдельно взболтанной пахтой.
  2. Положить все кусочки хлеба в полученную смесь на несколько минут, чтобы вся жидкость впиталась.
  3. Растопить масло на сковороде и аккуратно выложить пропитанные ломтики.
  4. Обжарить гренки до образования румяной корки 2-3 минуты с каждой стороны.

Переворачивать хлеб осторожно, широкой лопаткой. Подавать гренки лучше теплые, полив сиропом или вареньем.

Лакомство с добавлением ягод

Классический рецепт любого блюда со временем видоизменяется. Кулинары экспериментируют с новыми ингредиентами, и на свет появляются новые улучшенные варианты с особым вкусом.

Например, отличный завтрак для детей – французские тосты с яйцом, которые готовятся без добавления сахара, а в специальные вырезанные углубления в хлебе вбиваются яйца.

Но все же именно сладкие обжаренные хлебные кусочки лидируют в рядах поклонников французской кухни.

Вот еще один обновленный рецепт:

  • ломтики батона – 6-8 шт.;
  • молоко коровье – 80 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 2 столовые ложки;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • корица – 0,5-1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 20 г;
  • йогурт – 1 стакан;
  • ягоды замороженные – 1,5 стакана.

Процесс приготовления тостов с ягодами:

  1. Готовим сироп с ягодами. Для этого половина сахарной пудры смешивается с водой и варится на слабом огне до полного растворения. Затем сироп доводится до кипения, проваривается 4-5 минут до загустения. В снятую с огня смесь добавляются ягоды.
  2. Взбиваем яйца с молоком и сливками.
  3. На отдельной тарелке смешиваем оставшуюся пудру и корицу.
  4. В яичную смесь погружаем кусочки батона.
  5. Обжариваем каждый кусочек с двух сторон на растопленном масле и снимаем на блюдо.
  6. Посыпаем сахарной пудрой с корицей, выкладываем сверху на хлеб ягоды и подаем с йогуртом.

Ягоды в данном рецепте добавляют сочности и отлично сочетаются с хрустящими хлебцами.

Готовим тропические тосты

Когда с утра моросит дождик, из окна видно только серое небо, так хочется переместиться в жаркие страны. А что если устроить тропический завтрак?  Солнечное настроение гарантировано! Только это уже не будут классические сладкие гренки с молоком. Вместо традиционного коровьего понадобится кокосовое молоко. И, конечно же, король экзотических фруктов – ананас.

  • хлеб (батон) – 7-8 ломтиков;
  • масло сливочное – 3 столовые ложки;
  • молоко кокосовое – 120 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  •  ананас – 0,5 шт.;
  • корица молотая – щепотка;
  • кленовый сироп для подачи.

Процесс приготовления не особо отличается от традиционного:

  1. Ананас следует очистить и порезать. Лучшей формой будут полукольца. Каждый кусочек нужно посыпать сахарным песком.
  2. Затем ломтики ананаса обжариваются на растопленном сливочном масле с каждой стороны по 1 минуте.
  3. Яйца взбиваются вместе с кокосовым молоком с добавлением сахара и корицы.
  4. На оставшемся масле жарятся кусочки батона, размоченные в яичной смеси. Поверхность хлеба должна стать золотисто-коричневой.
  5. Готовые тропические тосты подаются на порционной тарелке. На каждый укладывается кусочек ананаса, и вся эта красота поливается кленовым сиропом.

Кроме ананаса можно добавить и другие экзотические фрукты по вкусу. Ими украшаются тосты сверху при подаче.

Сладкие гренки с бананом

Чтобы разнообразить меню тех, кто обожает тосты на завтрак, можно приготовить многослойные гренки с банановой начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=QQ70L4j7TZE

Список ингредиентов довольно прост:

  • сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко 2,5 % – 80 мл;
  • батон – 6-8 кусочков;
  • спелый банан – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Последовательность действий такова:

  1. Взбить яйца с молоком и сахаром. Молоко можно заменить йогуртом.
  2. Банан очистить от кожуры и нарезать вдоль на тонкие ломтики, предварительно разрезав пополам.
  3. Хлебные кусочки должны быть максимально тонкими.
  4. Между двумя кусочками батона положить ломтик банана.
  5. Полученный сэндвич обмакнуть в подготовленной смеси из яиц и молока и обжарить с двух сторон до коричневатой корочки. Подавать можно как теплыми, так и холодными.

Какой бы рецепт не использовался для приготовления французских тостов, можно с уверенностью сказать, что такой завтрак обязательно будет вкусным и приятным.

Видео:ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ. Как готовят Самый Вкусный ЗАВТРАК в ОтелеСкачать

ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ. Как готовят Самый Вкусный ЗАВТРАК в Отеле

Французские тосты рецепт десерта с яблоками

Французские тосты

Французские тосты с яблочной карамелью, вкусный и простой десерт пошагово с фото, из обжаренного белого хлеба, в молочном кляре.

Блюдо которое многим пришлось по душе, из-за разнообразия вариантов его приготовления. Можно делать с ягодами, с персиками, со сливами, но мы приготовим сегодня с яблочным сиропом.

К десерту сделаем сироп из яблок, и начинку из бананов, подавать можно присыпав пудрой, или щепоткой корицы

Ингредиенты для тостов:

  • Хлеб белый – батон
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука + сахар – по 1 ст. ложке
  • Ванилин – четверть ч. л. (по желанию)
  • Корица – 0,5 ч. лож.
  • Масло растительное – 5 столовых л.

Продукты для соуса:

  • Яблоки – 3-4 средних
  • Сахар – 3-4 ст. л. (хорошо если коричневый)
  • Масло сливочное – 50-70 гр.

Приготовление тостов по шагам

Вымытые и очищенные от кожуры яблоки, режем на средние дольки

Растапливаем в кастрюльке, сливочное масло, добавляем сахар, помешиваем до его полного растворения

Хорошо использовать коричневый сахар, или можно его немного пережарить, чтобы получился карамельный сироп

Когда сахар растворится, добавляем яблоки

Тушим яблочки, на маленьком огне под крышкой, 5-10 мин.

Взбиваем в миске 2 яйца, добавляем корицу с ванилином

Добавляем полстакана молока, муку, сахар, смешиваем в однородную массу

Яблоки стали мягкими, сироп загустел, снимаем с плиты, оставляем томиться под крышкой

Режем хлеб на французские тосты, ширина средняя, не тонкие и не толстые

Обмакиваем в яичном кляре хлеб, кладем на разогретую с растительным маслом сковородку

Подержите хлеб в яичной смеси, чтобы он впитал немного в себя
Если он слишком пористый, то держите не долго, а то развалится

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, на огне чуть выше среднего

Французские тосты обжарены, можно сервировать десерт

Складываем стопочкой крест-накрест, по два или по три ломтика

Сверху выкладываем фрукты, поливаем яблочным сиропом, слегка посыпаем корицей

Блюдо сформировано, французские тосты можно подавать на завтрак, попробуйте приготовить по этому рецепту, вам он точно понравится

Французские тосты с банановой начинкой

Готовим вкусное угощение на завтрак, французские тосты с банановой начинкой. Аппетитное блюдо, из обжаренного белого хлеба, с золотистой корочкой, придаст бодрости в первой половине дня, и легкости в выполнении поставленных задач

Продукты для рецепта:

  • Хлеб – 4 куска
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст. л.
  • Мед – по вкусу и желанию
  • Корица – четверть ч. л.

на завтрак

Взбиваем яйца с молоком, корицей и сахаром, до полного растворения сахарного песка

https://www.youtube.com/watch?v=Gb70rOaqrz0

Режем банан на дольки средней величины

Хлеб нарезаем ломтиками чуть толще среднего

Делаем в хлебе боковые надрезы как на фото

Закладываем в прорезь по 3-4 кружка банана

Обмакиваем французские тосты в кляре с двух сторон, даже можно немного подержать в нем, чтобы были сочнее

Кладем на разогретую сковородку с маслом, жарим на маленьком огне, под крышкой, до золотистой корочки, с двух сторон

Французские тосты с бананом готовы, перед подачей на стол, можно полить медом или посыпать пудрой

Попробуйте приготовить этот простой рецепт десерта, который ненастным утром, придаст вам хорошее настроение, на целый день

Самый простой вариант блюда, состоит из ломтиков хлеба, обычно черствого, пропитанных молоком и яйцом, обжаренных до золотистого цвета и посыпанных солью. В более насыщенном варианте, можно добавить сыр, колбасу и помидор

Ингредиенты для блюда:

  • 2 ломтика пшеничного хлеба, или булочки
  • 2 яйца
  • 80 мл молока
  • Масло для жарки
  • Соль

Дополнительные продукты:

  • Сыр
  • Холодное мясо
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Зеленый лук

Пошаговое приготовление соленых тостов

В глубокой тарелке взбить яйца и молоко.

На сковороде разогрейте масло.

Погрузите ломтик в молоко с яйцом.

Если вы хотите приготовить французские тосты с начинкой, то один ломтик следует заполнить выбранным продуктом, например, ломтиком сыра, ветчины, или помидора, оставив зазор от края.

Накройте вторым ломтиком сыра с двух сторон, слегка надавите на него, чтобы стекло молоко с яйцом.

Обжарить хлеб в раскаленном жире на средней мощности до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.

Посыпать блюдо солью, подавать в теплом виде.

Сладкие французские тосты с ванилью

Как следует из названия, данный рецепт происходит из Франции. Раньше куски хлеба макали только в молоко. Позднее появились такие добавки, как яйцо и специи. Нетрудно догадаться, что тосты были сделаны из хлеба или сдобной булочки. После замачивания в молоке и обжаривания, оно было намного вкуснее сухого ломтика.

Список продуктов для рецепта:

  • половина классического багета
  • 2 средних яйца
  • 1/3 стакана молока
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки топленого или кокосового масла для жарки
  • дополнительно: корица, фрукты, сладкий сироп

Приготовление по шагам с фото

Разбейте два яйца среднего размера в широкую миску. Влейте 1/3 стакана молока или растительного напитка. Добавьте чайную ложку сахара, настоящую ваниль, тщательно перемешайте кухонным венчиком.

Разогрейте сковородку, положите в нее чайную ложку топленого или кокосового масла (для жарки можно использовать и растительное).

Ломтики хлеба, окуните в молочную смесь, дайте пропитаться 5 мин.

Выложите замоченные ломтики на раскаленную сковороду с жиром. Установите среднюю температуру, обжарьте сладкие тосты с обеих сторон до коричневого цвета. Каждая сторона должна жариться не менее минуты. Если хлеб подрумянился слишком быстро, уменьшите мощность конфорки.

При необходимости добавьте масла. Я использовала две столовые ложки топленого.

Готовые французские хлебцы, можно посыпать сахарной пудрой или корицей перед подачей на стол. Также рекомендую подавать их с вашими любимыми фруктами, джемом, кленовым сиропом с медом.

Французские тосты со сливками и медом

Необходимые ингредиенты для тостов:

  • 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. разогретого в микроволновке в течение 20 сек. меда
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 кусочков (1,5 см толщиной) деревенского хлеба
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла

Способ приготовления французского рецепта

В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, мед и соль. Можно сделать это накануне.

https://www.youtube.com/watch?v=i9fYr8Qb3W8

Перед приготовлением вылейте этот сладкий кляр в широкую миску. Разогрейте духовку до 190С. Обмакните хлеб в кляр, дайте пропитаться в течение 30 сек. с каждой стороны и выложите на решетку, установленную на противень. Дайте постоять 1-2 мин.

На умеренно слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.

Выкладывайте по 2 кусочка хлеба на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно, по 2-3 мин. с каждой стороны.

Снимите со сковороды и положите на решетку в духовку на 5 мин. Повторите то же самое со всеми кусочками хлеба.

Подавайте французские тосты сразу же с кленовым сиропом, взбитыми сливками или фруктами.

» Десерты

Видео:Мой любимый ЗАВТРАК за 5 минут! Как приготовить очень вкусные французские тостыСкачать

Мой любимый ЗАВТРАК за 5 минут! Как приготовить очень вкусные французские тосты

Рецепты французских тостов — Шефмаркет

Французские тосты

Мало кто знает, что наши любимые гренки – это настоящие французские тосты (рецепты представлены в статье). Единственное отличие заключается в том, что европейский завтрак подаётся с различным топингом – добавками.

Раньше таким способом просто освежали чёрствую выпечку, но со временем тосты стали самостоятельным блюдом. Рецепты этого блюда известны ещё с 1 века до нашей эры! Французскими тосты называются в России и во Франции.

В других странах их называют по-другому, например, итальянскими, римскими или монастырскими.

Полноценный вкусный завтрак или перекус можно приготовить буквально за несколько минут. Справиться с этим может даже ребёнок. В статье размещены рецепты тостов на завтрак с фото. Еще вы можете найти несколько полезных советов, которые помогут сделать французские тосты хрустящими и аппетитными.

Ингредиенты

  • Хлеб, батон или булочки – 6 ломтиков.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар (по желанию) – 1 ч.л.
  • Молоко – 2 ст.ложки на 1 яйцо.
  • Масло сливочное или растительное – 3 столовые ложки.

Добавки – по вкусу.

Очень важный момент – топинг добавляют только после обжарки. В качестве дополнения используются любые продукты:

  • джемы, варенье или повидло;
  • сгущённое молоко, шоколадная паста, сироп;
  • корица, орехи, мёд;
  • фрукты и взбитые сливки;
  • творожная масса или сыр,
  • отварная, колбаса, бекон, сосиски, ветчина.

Мясные добавки лучше предварительно обжарить – это придаст изысканный вкус французским тостам.

Порядок приготовления

Нам понадобится глубокая миска для взбивания яиц, венчик или обычная вилка, лопатка и большая плоская сервировочная тарелка.

  1. Сковорода ставится на огонь. Посуду для жарки лучше выбирать с толстым дном.
  2. В отдельную чашку разбивают яйца, добавляют соль (и/или сахар) и хорошо взбивают венчиком. Использовать миксер для этих целей нет необходимости, если только вы не готовите на 10 человек.
  3. Добавляем молоко и ещё раз взбиваем. Если в доме нет молока, можно добавить воду.
  4. Кусочки хлеба хорошо обмакивают в яичной смеси с двух сторон, чтобы они пропитались. Здесь важно найти золотую середину – чтобы тосты не остались сухими и в тоже время не размокли.
  5. Выкладываем на горячую сковороду. Масло должно быть хорошо разогретым.
  6. Обжариваем хлеб с двух сторон до румяной корочки и выкладываем на тарелку.
  7. Добавляем топинг, пока тосты ещё горячие.

Французские тосты «Ягодный десерт»

Французские тосты с ягодами

Более нежное и изысканное блюдо можно приготовить с использованием сливок, йогурта и ягод. В качестве основы подойдёт белый хлеб, булочки или батон. Приготовление займёт чуть больше времени, но взамен вы получите вкусный и полезный завтрак.

Несколько секретов

Французские тосты необходимо обжаривать при температуре выше средней. На максимальном огне хлеб снаружи может подгореть, а внутри остаться сырым. Корочка должна образоваться быстро, а хлеб должен прожариться полностью. Сырые яйца представляют опасность для здоровья.

Чёрный или чёрствый хлеб вымачивают немного дольше. Белую булку или багет лишь окунают в яйцо.

https://www.youtube.com/watch?v=WtTtOtcx5uI

Тосты можно нарезать любой формы: квадратные, треугольные, круглые или в виде сердца. Чтобы получить стойкую и однородную пену, яйца нужно заранее достать из холодильника – минут за 10-15 до приготовления.

Для выкладывания обжаренного хлеба используйте плоскую широкую тарелку. Тосты лучше не выкладывать друг на друга – пропадёт хрустящая корочка.

    3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Свежевыжатый сок — идеальное начало дня. Включайте в свой рацион яркие, полезные, вкусные, приятные на вкус напитки, оздоравливайте организм, снижайте уровень холестерина,…

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Видео:ФРАНЦУЗСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ТОСТЫ С МОРОЖЕНЫМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версияСкачать

ФРАНЦУЗСКИЕ КОФЕЙНЫЕ ТОСТЫ С МОРОЖЕНЫМ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия

Французские тосты: 7 рецептов приготовления

Французские тосты

Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.

Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.

Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.

Какой инвентарь нужен?

Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:

  • Тостер;
  • Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
  • Венчик или миксер;
  • Тарелка для готовых тостов.

Чем можно заменить тостер?

Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.

Тостер Smeg TSF01CREU

Внимание! Блюдо в тостере получается более полезным, потому что не имеет ни капли жира. Для детей рекомендуется применять только дынный электрический прибор.

Рецепты французских тостов

В зависимости от вкусовых пристрастий каждого человека, французские тосты делают солеными (в этом случае они являются основным блюдом) или сладкими (используются в качестве десерта).

Классический

Чтобы приготовить тосты по традиционному рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Багет – несколько кусочков;
  • Сливки (подойдут 10 %) – 150 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для жарки;
  • Соль – 1 щепотка.

Шаги приготовления:

  1. Этот процесс начинают с того, что в миску разбивают яйца, добавляют к ним сливки, соль, сахар и все хорошо перемешивают. Закончить взбивание нужно тогда, когда сахар полностью растворится;
  2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее и растопите масло;
  3. Багет нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см;
  4. Обмокните хлеб в молочной смеси со всех сторон, дайте ему напитаться данной жидкостью. Это сделает мякоть после обжарки очень нежной и мягкой;
  5. Обжаривайте до получения золотистой корочки на небольшом огне, давая возможность хлебу прожариться. В противном случае верх сгорит, а внутри все останется сырое.

Важно! Замените сахар тем же количеством сахарной пудры, и яичную смесь удастся сделать гораздо быстрее. Кроме этого, сливки можно заменить не таким калорийным молоком. Вкус тостов от этого не изменится.

https://www.youtube.com/watch?v=clQ0A2e9KQw

Прежде чем подавать к столу, гренки кладут на бумажное полотенце или салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Французский тост с яйцом

Отличный вариант завтрака для детей, сделать который удастся меньше чем за 10 минут. Для этого понадобятся:

  • Молоко – 50 мл;
  • Яйца – 5 штук;
  • Хлеб белый – 4 ломтика;
  • Растительное или оливковое масло для жарки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике ножа;
  • Помидоры, огурцы, укроп для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Размешать до однородной массы 1 яйцо, молоко, соль;
  2. В ломтиках хлеба стаканом по средине сделать круглые отверстия (вырезанная мякоть не пригодится);
  3. Подготовленные кусочки обмокнуть в полученной жидкости с двух сторон;
  4. Разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно тоже станет теплым;
  5. Положить на сковороду хлеб и обжарить с одной стороны;
  6. Перевернув заготовки, вбить в каждое хлебное отверстие сырое яйцо;
  7. Накрыть емкость крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут.

Подавать теплым, украсив свежими овощами, укропом.

С бананом

Любимая еда многих сладкоежек, для которой нужно подготовить:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Постное масло – 1 столовая ложка;
  • Сок из одного лимона.

Принцип приготовления:

  1. Взбить венчиком молоко, яйца, соль и чайную ложку сахара;
  2. Разогреть сковороду, добавив в нее постное и сливочное масло (10 г);
  3. Кусочки хлеба вымочить в смеси из молока и яиц;
  4. Обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки;
  5. На другой сковороде разогреть сливочное масло, сахар, лимонный сок и на медленной огне довести до состояния светлой карамели;
  6. Порезать бананы кружочками и обжарить в карамели с двух сторон несколько секунд.

Когда все бананы будут готовы, их выкладывают на тосты и сразу подают к столу. Украшают шариком мороженого, веточкой мяты.

Всего : 249. Всего участников: 249.

С корицей

Необходимые ингредиенты:

  • Батон – 4-5 ломтиков;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Корица – на кончике чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Сливочное или оливковое масло для жарки;
  • Апельсин – только цедра.

Готовим гренки в такой последовательности:

  1. Нарежьте слегка черствый батон кусочками толщиной до 1,5 см;
  2. В емкости смешайте все продукты, кроме сливочного масла;
  3. Разогрейте сковородку с маслом;
  4. Положите хлеб в яично-молочную смесь на 10 секунд, следя за тем, чтобы батон не развалился;
  5. Обжаривайте с двух сторон, не допуская подгорания.

Внимание! Чтобы тосты не подгорали, рекомендуется смешивать на сковороде сливочное и растительное масло.

Подают к столу только теплыми, предварительно пропитав лишний жир бумажными салфетками. Украшают вареньем, кленовым сиропом. Дополняют чашечкой кофе, молока или чая.

С яблоками

Необходимые ингредиенты:

  • Хлеб белый;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – половина чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Этапы приготовления:

  1. Помыть яблоко, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками;
  2. На сковороде растопить масло, потушить яблоко, пока оно не станет мягким;
  3. Посыпать яблоко корицей и сахаром, тушить еще 2 минуты. После этого выложите содержимое в тарелку;
  4. Смешать яйцо со сливками;
  5. Порезать хлеб, обмокнуть во взбитой жидкости, обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовые гренки положить на красивую тарелку, сверху украсить тушеными яблоками и сахарной пудрой.

С сыром

Для блюда вам понадобятся:

  • Батон – 4 кусочка;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сыр твердый – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. В удобной тарелке размешать молоко, яйцо, соль;
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить на нее смоченный в яичной массе хлеб и обжарить с двух сторон;
  3. Перевернув гренки второй раз, кладем на каждую кусочек сыра и держим на огне еще 10-15 секунд, чтобы сыр немного расплавился.

Сладкий французский тост

Этот рецепт понравится взрослым и детям, потому что отличается нежным, незабываемым вкусом. Необходимые ингредиенты для него:

  • Батон – 6 кусочков;
  • Молоко – полстакана;
  • Ванильный сахар – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Кроме этого, будем готовить вкусный соус на основе клубники. Для него нужно приобрести:

  • Сахарную пудру – 2 столовые ложки;
  • Клубнику – 200 г;
  • Половинку сока лимона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать батон на ломтики;
  2. Приготовить смесь из молока, яйца, ванили. Вымочить в ней кусочки булки;
  3. Поджарить на растопленном сливочном и постном масле подготовленные ломтики;
  4. Блендером взбить компоненты соуса и полить им готовое блюдо прямо на тарелке.

С чем подают тосты?

Какой бы рецепт тостов не был выбран, важно запомнить – подают их только теплыми. Разнообразить вкус сладких тостов всегда поможет джем, мороженое, различные соусы на основе ягод, кусочки фруктов в свежем и тушеном виде, листики мяты. Что касается соленых гренок, их дополнит укроп, петрушка, ветчина, сыр, тонкие ломтики мяса и многое другое.

https://www.youtube.com/watch?v=WNt5TZ-yRmE

Французские тосты – прекрасное блюдо, которое сможет порадовать вас не только утром, но и в течение всего дня. Не бойтесь экспериментировать, сочетая румяные кусочки хлеба со сладкими и солеными продуктами. Создавайте свои неповторимые рецепты, радуйте ими близких, ведь это так просто.

Видео:ПАН ПЕРДЮ из черствого хлеба I Классический рецепт ФРАНЦУЗСКОГО ТОСТА с яйцомСкачать

ПАН ПЕРДЮ из черствого хлеба I Классический рецепт ФРАНЦУЗСКОГО ТОСТА с яйцом

Французский тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его дома

Французские тосты

Леонид Голубев

Шеф-повар ресторана Margarita Bistro

Помните, как в детстве мама готовила на завтрак сладкие гренки из залежавшегося хлеба, пропитанного яично-молочной смесью? Поздравляю, теперь вы знаете, что такое французский тост! Разумеется, варианты приготовления могут различаться, но суть действительно одна. История блюда прозаична: таким образом «спасали» хлеб.

Френч-тост — одно из самых популярных блюд для завтрака, наряду с яйцом бенедикт, причем не только во Франции, но и в других странах. Можно приготовить и сладкий, и нейтральный по вкусу тост, который отлично будет сочетаться, например, с лососем и крем-чизом. А сладкий можно подать с шариком мороженого или шоколадной пастой, получится прекрасный десерт.

Какой хлеб подойдет?

В европейских странах часто используют бриошь — сдобную булочку, очень мягкую и воздушную, со сладковато-сливочным вкусом. Благодаря пористой структуре она отлично впитывает яичную смесь, а сам тост получается хрустящим снаружи и мягким внутри.

Но в Москве бриошь встречается нечасто, в основном в небольших ремесленных пекарнях. В обычных магазинах ее точно не найти, но это не беда. Можно вспомнить детство и взять обычный белый нарезной батон или, что еще лучше, тостовый квадратный хлеб.

От хлеба зависит и количество сахара, которое нужно добавить в яичную смесь: например, из бриоши хорошо получаются сладкие тосты, потому что она сама сладкая.

Приготовить тост можно из любого хлеба — и из свежеиспеченного, и даже из немного зачерствевшего. Конечно, в ресторанах используют обычно свежий, но дома это не обязательно.

Важно помнить одно: чем более свежий у вас хлеб, тем быстрее он впитывает жидкость.

Соответственно, такой кусочек достаточно будет буквально на несколько секунд окунуть в яичную смесь, а тот, что постарше, придется подержать подольше.

Толстый или тонкий?

Это дело вашего вкуса. Я готовлю всегда по-разному, зависит от хлеба и настроения. Бриошь лучше нарезать потолще — 1,5–2 сантиметра, а тостовый хлеб, наоборот, потоньше — 0,5–1 сантиметр. Здесь действует тот же принцип, что и со свежестью хлеба: чем толще ломтик, тем дольше держим в смеси. Тонкие тосты получаются более хрустящими, а пышные — мягкими внутри.

Что нужно кроме хлеба и яйца?

Кроме них базовые ингредиенты — это молоко, сахар, соль и масло для жарки. Чтобы тост был более сливочным, я рекомендую заменить часть молока на жирные сливки в пропорции примерно 70 на 30.

Количество сахара можно варьировать в зависимости от предпочтений и того, каким будет топпинг, сладким или нет. Кстати, если использовать не белый, а коричневый сахар, получится более румяная корочка. Можно и вовсе его не добавлять.

Масло обычно используют сливочное, но подойдет и растительное, а лучше — их комбинация.

С этой базой можно экспериментировать. Классический вариант гармонично дополнит ваниль, а корица или щепотка мускатного ореха придаст пряности.

Можно заменить часть молока или сливок на эспрессо, тогда появится яркая кофейная нота.

Чай тоже можно использовать: например, заварите гречишный на молоке и добавьте в яичную смесь — во вкусе появится оттенок молочного печенья. Также попробуйте заменить коровье молоко на кокосовое.

Подробности по теме

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

Идеальный авокадо-тост: все, что нужно знать, чтобы приготовить его

Классический френч-тост подают с разными джемами, вареньем, мороженым, шоколадной пастой. Мы дополняем блюдо шариком крема из сыра маскарпоне, сливок и эспрессо, свежими ягодами и орехами пекан. Вместо кофе в такой крем можно добавить какао или гречишный чай. Если хочется чего‑то более легкого, замените маскарпоне рикоттой.

https://www.youtube.com/watch?v=PVNushotX-8

Более сытные несладкие варианты — с поджаренным беконом, красной рыбой, колбасками. Сверху на тост можно положить скрэмбл или глазунью, дополнить свежими листьями салата, авокадо, бобами эдамамэ. В этом случае в яичную смесь не нужно добавлять сахар, а вот количество соли можно увеличить.

Есть еще один хороший вариант сочного сэндвича для сытного завтрака. Уменьшите количество молока в смеси, чтобы она получилась более густой. Кусочки хлеба возьмите потолще (1,5–2 см), разрежьте их вдоль, но не до конца (как для хот-дога).

Внутрь сэндвича положите сыр, который хорошо плавится (например, моцареллу), мясо или колбасу, какой‑нибудь любимый соус и едва обмакните бутерброд с обеих сторон в яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки и мягкости сыра.

Для тостов

— Хлеб — 6 тонких кусочков (около 1 см) или 2–3 толстых (1,5–2 см)— Яйца — 3 шт.— Молоко — 70 мл— Сливки 22–33% — 30 мл— Сахар — 3 ст. л. для сладких тостов и 0,5–1 ст. л. для несладких— Сливочное масло для смазывания сковороды (можно напополам с растительным) — 0,5 ст. л.— Соль — щепотка

— Ванильная эссенция, стручок ванили или ванильный сахар для сладкой версии — опционально

Для крема-тирамису

— Сыр маскарпоне — 115 г— Эспрессо — 10 мл— Сахарная пудра — 5 г

— Свежие ягоды и орехи — по вкусу

01

Крем-тирамису

Соединить маскарпоне, сахарную пудру и эспрессо, тщательно перемешать и убрать в холодильник.

02

Френч-тосты

Яйца разбить в глубокую тарелку, хорошо перемешать белки и желтки.

03

Добавить молоко, сливки, сахар, соль и ваниль, если решили готовить с ней.

04

Сковороду разогреть со сливочным маслом на среднем огне. Следите, чтобы масло не начало гореть. Чтобы этого не произошло, добавьте немного растительного.

05

Тонкие кусочки хлеба подержите в яичной смеси буквально пару секунд с двух сторон, а те, что потолще, по 10–15 секунд. Можно залить хлеб смесью и оставить в закрытом контейнере на ночь в холодильнике, а наутро достать и пожарить. В Margarita Bistro мы делаем именно так.

06

Тосты выложить на сковороду и обжаривать до румяной корочки на умеренном огне, чтобы они схватились и изнутри.

07

Разложить тосты на тарелки, выложить сверху на каждый по ложке крема и украсить ягодами и орехами.

Подробности по теме

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить

Американские панкейки на завтрак — рассказываем, как их приготовить

🌟 Видео

Банан и хлеб. Этому меня научили на Шри-Ланке. Французский сладкий тостСкачать

Банан и хлеб. Этому меня научили на Шри-Ланке. Французский сладкий тост

Вкусный завтрак за 15 минут из простых продуктов! ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ. Рецепт от Всегда Вкусно!Скачать

Вкусный завтрак за 15 минут из простых продуктов! ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Быстрый ЗАВТРАК Самые ВКУСНЫЕ французские ТОСТЫ | DELICIOUS FRENCH TOASTСкачать

Быстрый ЗАВТРАК Самые ВКУСНЫЕ французские ТОСТЫ | DELICIOUS FRENCH TOAST

ФРАНЦУЗСКИЕ СЛАДКИЕ ТОСТЫ Пан-Пердю | как приготовить самый вкусный завтрак! Pain PerduСкачать

ФРАНЦУЗСКИЕ СЛАДКИЕ ТОСТЫ Пан-Пердю  | как приготовить самый вкусный завтрак! Pain Perdu

Французский Тост 🇫🇷 Быстрый и Вкусный ЗавтракСкачать

Французский Тост 🇫🇷 Быстрый и Вкусный Завтрак

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК за 3 мин. Французские тосты тают во рту.Скачать

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК за 3 мин. Французские тосты тают во рту.

Французский тост. Мастер-класс от Романа Палкина // ЗавтракСкачать

Французский тост. Мастер-класс от Романа Палкина // Завтрак

ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С ЯБЛОКАМИСкачать

ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ С ЯБЛОКАМИ

Французские тосты на завтрак #shortsСкачать

Французские тосты на завтрак #shorts

Французские тосты и омлет — рецепт Едим ТВСкачать

Французские тосты и омлет — рецепт Едим ТВ

Французские тосты 4 способа!Скачать

Французские тосты 4 способа!

Французские Тосты с Яблоками. Самый Аппетитный ЗАВТРАК готов! Легко и Просто!Скачать

Французские Тосты с Яблоками.  Самый Аппетитный ЗАВТРАК готов! Легко и Просто!

Французские тосты — Романтический завтрак на 8 марта — рецепт Едим ТВСкачать

Французские тосты — Романтический завтрак на 8 марта — рецепт Едим ТВ

Как сделать французский тост, даже если вы не умеете готовитьСкачать

Как сделать французский тост, даже если вы не умеете готовить

ИДЕЯ для ЗАВТРАКА вкусные ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ с КЛУБНИКОЙ - French Toast strawberry Pan RecipeСкачать

ИДЕЯ для ЗАВТРАКА вкусные ФРАНЦУЗСКИЕ ТОСТЫ с КЛУБНИКОЙ - French Toast strawberry Pan Recipe

Вкуснейший завтрак за 20 минут! Французские тосты с ванильным кремом из йогурта и ягодами!Скачать

Вкуснейший завтрак за 20 минут! Французские тосты с ванильным кремом из йогурта и ягодами!
Поделиться или сохранить к себе: